时间:2023-03-11 07:46:34   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,3月10日下午,我校在会议中心报告厅举行辅导员领学党的二十大精神校园宣讲会,校党委常委、副校长高晓峰出席,宣传部负责人主持会议,学生处、财政税务学院、公共管理学院负责人参加,200余名师生聆听宣讲。

河北省高校学习宣传党的二十大精神巡讲团成员、我校五位曾获得“河北省高校辅导员年度人物”荣誉称号的老师,分别结合自身学习党的二十大精神的学习体会和工作感悟,从不同视角展开宣讲。穆娟以“如何学习党的二十大精神”为题,多维度阐释了学习党的二十大精神的重要意义,通过对“非凡十年”高质量发展、实现小康、民生福祉、对外开放取得成绩的阐述,激发学生们强烈安全感、幸福感、自豪感,并鼓励广大学生永葆热爱、学有所成,担负起接续奋斗的使命和责任。郭鹤男以“从党的二十大精神中探寻网络育人的最优解”为题,将讲好中国故事、经贸故事、身边故事作为切入点,将学习党的二十大精神与网络思政工作有机融合,不断探索创新网络思政育人新模式。李晓晓以“推进文化自信自强 增强中华文明传播力影响力”为题,从文化视角出发,深入剖析文化自信的三重内涵,强调了推进文化自信自强的时代性意义,认为应全面提升国际传播效能,推动中华文化更好走向世界。黄培以“争做新时代好青年”为题,从把牢“有理想”的首要标准,突出“敢担当”的时代要求,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,弘扬“肯奋斗”的光荣传统等四方面进行了阐述,鼓励大家在党和国家事业发展中展现青春担当。路荣以“学习党的二十大 青春奋进新征程”为题,阐释了党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,讲述了青年榜样先进事迹,鼓励广大学生要牢记习近平总书记殷切期望,在新征程上书写青年人新的光荣与梦想。

宣讲结束后,高晓峰作总结讲话。他对五位主讲人的宣讲表示充分肯定,并对青年学子提出三点希望。一要在坚定理想信念上下功夫,坚持学而信、学而思、学而行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。二要在学深悟透做实上下功夫,认真学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,准确把握其中的丰富内涵、精神实质、实践要求,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,永远听党话,跟党走。三要在强化责任担当上下功夫,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,把青春奋斗融入党和人民事业,以实际行动去践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力跑出当代青年的最好成绩,交出让党和人民放心的优异答卷。(撰稿/摄影 宣传部 孙晨尧)