时间:2023-02-14 09:03:16   浏览次数:

2月13日是新学期开课第一天,上午8点,校党委副书记、校长黄晟,校党委常委、副校长程瑞芳带队开展“开学第一课”教学检查。教务处负责人及相关工作人员参加。

校领导来到第三教学楼,对学生上课、教师授课和教学环境进行了全面细致的检查。从检查整体情况看,教学秩序井然,教学保障有力,设备运行正常,环境干净整洁;各教学单位准备充分、组织到位,教师按时到岗,精神饱满、授课认真;学生到课率高,课堂纪律良好。黄晟要求教务处和各教学单位继续加强教风学风建设,持续提高课堂教学质量和整体教学水平,进一步优化教学楼人文环境和卫生环境,营造书香雅韵的学习氛围,为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估打下扎实基础。

教学检查是教学管理工作的重要环节,对提高教学质量,培育优良教风学风具有重要作用。新学期,学校将进一步规范课堂教学管理,加强教学质量监控,提高课堂教学和人才培养质量。(通讯员:教务处 张伟  编辑:段盛杰)

校领导带队开展“开学第一课”教学检查