您当前的位置: 首页  >  最新发布  >  正文
时间:2023-03-21 16:47:58   浏览次数:

3月21日上午,我校在学校南门东侧芳草地公园隆重举行“桃李芬芳 金色传情”校友银杏林捐植仪式。校党委书记刘兵出席并致辞,校领导班子全体成员出席,毕业生代表、社会单位代表、教职工代表和在校生代表,以及学校各部门、单位负责人参加。仪式由校党委常委、副校长高晓峰主持。

刘兵代表学校向专程回母校参加活动的各位校友表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持学校建设和发展的各位校友和全体师生员工表示衷心感谢。他回顾了学校发展历史和取得的成绩,指出本次活动旨在进一步弘扬经贸精神、凝练校园文化、畅叙校友情谊,打造新的校园地标式景观,为建校70周年纪念活动顺利开展奠定良好开局。为高质量做好学校各项工作,刘兵提出三点希望。一要进一步加速统筹推进建校70周年纪念活动,将纪念活动与推进新财经教育改革、加强双一流建设、深化“三全育人”等各项工作有机结合起来,全面促进学校各项事业发展,提高办学水平和质量。二要进一步提高校友工作水平,为学校服务校友开辟新思路、为校友支持学校开拓新领域,让校友与学校的联系更加紧密,不断推进校友与母校情感共同体和发展共同体建设。三要进一步凝聚校友与学校发展合力,希望各位校友继续保持对母校的深情厚谊,关心关注母校发展建设、指导支持母校各项工作,为加快推动国内知名的高水平财经大学建设进程作出新的更大贡献。

校友代表石家庄市新华区委副书记、区长徐圣银,社会单位代表河北冀光餐饮管理有限公司总经理潘春河,教职工代表商学院教授马彦丽,在校生代表法学院2020级学生赵文嘉作为捐赠代表发言,讲述了自己与学校的难忘故事,表达了对学校和师生、校友的美好祝愿。

刘兵、黄晟为捐赠代表发放捐赠证书。全体校领导与校友、师生代表共同种下银杏树,并为各自捐植的银杏树挂牌。校友银杏林捐植仪式,标志着我校建校70周年各项纪念活动正式启动。(撰稿:宣传部 孙晨尧)

刘兵致辞

刘兵、黄晟为捐赠代表发放捐赠证书

刘兵为银杏树培土