您当前的位置: 首页  >  最新发布  >  正文
时间:2023-02-28 21:20:46   浏览次数:

2月28日上午,我校在第五会议室召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。校党委书记刘兵出席并讲话,校党委副书记刘建平主持会议。校领导杨金田、高晓峰、张秀山、程瑞芳、田学斌出席会议,各二级单位党组织书记参会。

会上,19位基层党组织书记围绕2022年度抓党建工作履职尽责情况、党建工作特色亮点、存在问题和不足以及加强改进工作的思路措施等方面进行了现场述职,其他二级单位党组织书记会前进行了书面述职。

刘兵对各基层党组织书记述职进行了点评。他指出,2022年各位书记在抓党建工作中坚持政治站位,认真履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻中央、省委和学校党委关于党建工作部署,聚焦主责主业,突出党建重点任务,不断守正创新,强化品牌建设,党建质量和实效显著提升。

同时,刘兵指出我校基层党建工作中存在的短板和不足,针对2023年基层党建工作进行了部署,提出了明确要求。他强调,一要全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神。聚焦“五个牢牢把握”要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密联系实现中国式现代化河北教育场景实际,将学习宣传贯彻党的二十大精神与落实学校“十四五”发展规划相结合,全面贯穿于学校教育教学工作全过程。二要坚定不移深化“一流党建”创建提升工作。把党建品牌建设作为一项系统性工作来抓,坚持正向流程清晰、反向溯源有理,大力推进党建与中心工作深度融合,切实把党的组织优势转化为工作效能,以高质量的党建效果引领学校各项事业高水平发展。三要凝心聚力推进学校事业发展取得新突破。切实履行好党组织党建主体责任和党组织书记党建第一责任人责任,强化使命担当,狠抓工作落实,团结带领广大党员干部和师生员工,积极投身到学校改革发展中去,奋力开创加快建设国内知名高水平财经大学新局面。

刘建平对贯彻落实好本次会议精神提出三点要求。一要强化党的创新理论武装,进一步提高政治站位,把抓好基层党建工作作为重要的政治任务,创新工作思路和方式方法。二要紧密结合学校和本单位实际,进一步巩固拓展“一流党建”成果,强化督导、跟踪问效,加快打造一批特色党建品牌,为持续推进学校事业发展提供坚强的组织保障。三要切实压实主体责任,深入贯彻上级党建工作部署,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,为加快建设国内知名的高水平财经大学奠定坚实的组织基础。

述职结束后,全体参会人员对各基层党组织书记抓党建工作进行了民主评议。(撰稿/摄影:段盛杰 孙晨尧)