时间:2023-12-18 17:26:11   浏览次数:

12月18日,中共河北经贸大学第三届委员会第六次全体会议召开。校党委书记刘兵作题为“把牢正确办学方向 提升人才培养质效 加快推进建设国内知名的高水平财经大学”的报告。全体校党委委员参会,校纪委委员列席会议。

刘兵从主题教育、党的建设、重点工作、办学治校、党风廉政等方面全面回顾了2023年学校各项事业取得的成绩。他指出,2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河北重要讲话精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对标对表主题教育总要求和总任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦“人才强校、创新驱动、开放办学”三大战略,统筹抓好改革发展与安全稳定工作,高质量推动“国内知名的高水平财经大学”建设进程,各项事业不断取得新成绩。

刘兵指出了学校在党的建设、人才引进、科学研究等方面存在的不足,对做好2024年工作提出三点要求。一是深耕细作,充分发挥“一流党建”的引领作用。要认真贯彻落实《深化创建“一流党建”活动实施方案》,按照学校党建思路和建设目标,全面对标先进高校,主动借鉴典型经验,在党建载体创新、特色内涵提升等方面下足功夫,以高质量党建引领学校高质量发展。二是攻坚克难,加快推进学校重点工作取得新突破。要锚定学校发展目标,不断深化新财经教育改革,持续优化学科建设布局,加快推进学校各项改革和基础设施重点项目建设进度,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,确保学校“十四五”发展任务高质量完成。三是筑牢防线,全力营造安全稳定的校园环境。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全稳定的重要指示精神和党中央决策部署,充分认识维护学校安全稳定的极端重要性,筑牢底线意识,强化责任担当,从严从实抓好安全稳定各项工作,为学校建设发展提供坚强保障。

刘兵强调,新的一年,全校上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固深化主题教育成果,紧紧围绕学校“十四五”期间的发展目标和主要任务,站在学校发展大局的高度,以更强定力抓好落实,以更强能力推动落实,以更严作风保障落实,加快推进建设国内知名的高水平财经大学进程,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献新的力量。(撰稿/摄影:段盛杰)