您当前的位置: 首页  >  工作动态  >  正文
时间:2023-11-22 15:17:21   浏览次数:

11月20日上午,校党委理论学习中心组在第四会议室开展集中学习研讨,认真学习领会习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、河北省委常委会扩大会议有关精神以及《中国式现代化面对面》学习书目。校党委书记刘兵、校党委常委、副校长田学斌分别领学并作学习交流发言,全体校领导参加学习。

刘兵指出,习近平总书记高度重视防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,多次作出重要指示批示。这是习近平总书记党的十八大以来第11次、今年以来第二次视察河北,充分体现了对河北工作的高度重视,对河北人民的深情厚爱。习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时发表的重要讲话,是全力以赴做好灾后恢复重建工作的力量源泉和行动指南。河北省委常委会扩大会议对贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做好灾后恢复重建、提升防灾减灾能力等工作进行了部署,提出了要求,明确了目标任务。

刘兵强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,紧紧依靠广大师生,汇聚发展合力,不断推动学校高质量内涵式发展。一要认真做好主题教育整改落实情况“回头看”,坚持问题导向,根据查摆问题清单,逐项整改销号,以高度的政治责任感做好整改落实“后半篇文章”。二要不断巩固深化主题教育成果,对标对表学校第三次党代会规划的宏伟蓝图、十四五规划和年度工作要点,强化责任担当,突出工作重点,创新工作举措,加快工作进度,确保工作实效。三要学好用好“四下基层”工作方法和工作制度,转变工作作风,破解工作难题。聚焦师生急难愁盼问题,高效完成关乎师生切身利益实事。四要强化风险意识,树牢底线思维,全力维护好学校安全稳定,切实保障广大师生生命健康财产安全,为推动学校高质量内涵式发展提供坚强保障。

田学斌领学《中国式现代化面对面》部分章节并作重点发言。他强调,我们要深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,更好把握强国建设、民族复兴的目标任务和实践要求,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。作为省属骨干财经类大学,要落实立德树人根本任务,发挥学科人才科研优势,在教育强国、科技强国、人才强国建设中勇担使命。一要深化与京津高校智库协同,打造高层次研究团队,提升服务重大国家战略贡献度。二要强化学政产研联合对接,整合学科人才优势,深度开展多维度深层次咨询服务,支撑经济强省、美丽河北建设出特色。三要持续推进新财经教育改革,着力培养家国情怀、专业知识、信息技术、职业素养、国际视野的复合性应用型高素质新财经人才,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献经贸力量。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、学生工作部、安全工作处、教师工作部等部门负责人列席会议。(撰稿/摄影:康雪)