时间:2023-10-16 20:50:15   浏览次数:

10月16日上午,校党委理论学习中心组在第四会议室进行专题学习研讨,认真学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。校党委书记刘兵主持学习,校党委常委、副校长张秀山,校党委常委、纪委书记王保军作重点发言,全体校领导参加。

刘兵指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神具有很强的精神感召力和实践推动力,是对“八八战略”又一次全面深入的诠释,是对扎实开展主题教育、走好高质量发展之路、奋力推进中国式现代化的科学指引。习近平总书记在江西考察时的重要讲话,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,深刻阐释了全面贯彻新发展理念、坚持推进生态环境保护和经济社会发展的重大意义。习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话,高度重视对外开放工作,强调了参与世贸组织改革的重大意义,既是参与全球经济治理的重要指引,也是推动高水平对外开放的行动指南。习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示从全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求,为我们进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力做好新一轮本科教育教学审核评估、申请博士学位授予权工作,将学习成效转化为推进学校高质量内涵式发展的强大动力,以优异成绩迎接我校建校70周年。

张秀山围绕习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示作重点发言。他强调,作为高校工作者,我们要深入学习贯彻习近平文化思想,落实“七个着力”要求,践行“明体达用、体用贯通”的方法,把习近平文化思想贯穿到学校各项宣传思想文化工作中去。牢筑新时代高校和意识形态工作思想阵地,充分发挥我校学科和人才优势,坚持立德树人,用党的创新理论武装师生,用社会主义核心价值观培根铸魂,为建设国内知名的高水平财经大学提供思想保障、精神力量和文化支撑。

王保军围绕习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作重点发言。他强调,必须牢牢掌握党对高校工作的领导权,落实学校全面从严治党主体责任和监督责任,以高质量党建工作引领立德树人根本任务的落实。要进一步夯实学校党建工作基础,持续深化“一流党建”活动,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。打造高素质党员干部队伍,充分发挥师生党员先锋模范作用,加强师德师风建设,实现党员教师的党性修养和师德素质的深层次融合。持续加强作风建设、制度建设,巩固拓展主题教育成果,树牢正确政绩观,激发干部干事创业活力,不断浓厚风清气正、干事创业的政治生态和教书育人环境,为加快建设国内知名的高水平财经大学提供坚强保障。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、统战部、校团委、学生工作部、安全工作部、教师工作部负责人列席会议。(撰稿/摄影:康雪)