时间:2023-10-12 08:49:17   浏览次数:

风华七十载,筑梦新财经。在我校建校70周年之际,《河北经贸大学学报(综合版)》推出新财经教育改革研究专刊,展示我校在新财经教育改革的理论内涵、人才培养模式、课程体系、实验班建设、学生素质提升等方面的思考及实践,以此交流思想、分享智慧,与兄弟院校共同探索新时代财经类高校创新发展之路。

在教育部新文科建设引领下,顺应新一轮科技革命和产业革命的发展趋势,我校从2018年开始积极推进新财经教育改革,以培养具有家国情怀、专业知识、信息技术、职业素养、国际视野的复合性应用型高素质新财经人才为目标,形成了“价值引领•科技赋能•文化滋养•产教融合”的人才培养特色,带动本科招生专业全面实现新财经转型,为服务京津冀协同发展及经济强省、美丽河北建设提供高素质财经人才支撑,在全国同类高校引起了一定反响。(供稿:学报编辑部)