时间:2023-09-18 16:47:10   浏览次数:

9月18日上午,校党委理论学习中心组在第四会议室开展习近平总书记致全国优秀教师代表的信专题学习研讨。校党委书记刘兵主持学习,校党委副书记刘建平,校党委常委、副校长程瑞芳作重点发言,在校校领导参加。

刘兵指出,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,并向全国广大教师致以节日问候,提出殷切期望,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。他强调,全校教师要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供人才支撑。

刘建平结合学习作重点发言。他强调,我校要把教师队伍建设摆在突出位置,把师德师风建设放在教师队伍建设的首位,引导广大教师弘扬教育家精神,牢记使命,不忘重托。要坚持改革创新,突出办学特色,坚持党对学校工作的全面领导,坚持新财经教育改革,坚持把服务国家重大战略需求作为导向,坚持把服务地方经济作为己任,坚持以人民为中心的发展思想,在为党育人、为国育才的实践中展现更大担当作为。

程瑞芳结合学习作重点发言。她强调,习近平总书记在致信中对广大教师提出了殷切期望,为新时代教师队伍建设指明了方向。我们要全面落实立德树人根本任务,继续深化推进新财经教育改革,培养适应社会发展需要的高素质新财经专业人才。要进一步完善顶层设计,加强师资队伍建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学校高质量发展提供强有力支撑。

会议还集中学习了习近平给东北大学全体师生的回信、习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信、习近平在黑龙江考察时的重要讲话、习近平对新时代办公厅工作作出的重要指示等内容。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、统战部、校团委、教师工作部负责人列席会议。(撰稿/摄影:段盛杰)