时间:2023-08-02 20:22:03   浏览次数:

按照省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,8月2日上午,校党委常委会主题教育调研成果交流会在第四会议室召开。省委第十六巡回指导组成员张学工到会指导,校党委书记刘兵主持会议并讲话,校党委常委班子成员参会。

校领导刘兵、黄晟、刘建平、杨金田、高晓峰、张秀山、程瑞芳、王保军、田学斌、李桂君在对正反面典型案例解剖式调研的基础上,结合各自分管工作进行了交流研讨,对各自领题调研情况进行了交流发言。

刘兵在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学校党委坚持以“确保组织有力有序、确保选题精准科学、确保调研扎实深入、确保成果有形有效”为原则,认真扎实组织开展调查研究工作。校领导班子成员各自领题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将调查研究与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实立德树人根本任务和推动学校改革发展三方面紧密联系,“调”出了实情、“研”出了实招、“求”得了实效,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。

为推动主题教育走深走实,刘兵提出三点要求。一要扎实推进调研成果转化运用,做好“后半篇文章”,使调研成果转化的过程成为强化理论武装的过程,成为有效推动学校综合改革的过程,将调研成果转化为推进学校高质量内涵式发展的思路办法、政策举措,切实推进调研成果落地见效。二要切实增强深化调查研究的政治自觉,持续用好调查研究这个“传家宝”,把调查研究作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,聚焦党中央决策部署和学校发展目标定位,锚定各项重点任务,深入开展调查研究,着力提高调查研究的质效。三要坚持以身作则,继续在主题教育和深化调查研究中当表率、作示范,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上久久为功、持续用力,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,切实做好整改整治工作的跟踪督促,确保主题教育取得实实在在的成效。

学校主题教育领导小组办公室各工作组负责人列席会议。(撰稿/摄影:段盛杰)