时间:2023-07-11 14:30:25   浏览次数:

7月10日上午,校党委理论学习中心组在第五会议室围绕中国式现代化理论开展专题学习,省委党校文史教研部池志勇副教授应邀作辅导报告。校党委书记刘兵主持报告会并讲话,在校校领导参加学习。

池志勇以“正确理解和大力推进中国式现代化”为题,结合党的二十大报告和习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,从“深刻认识中国式现代化的提出背景与探索历程”“准确理解中国式现代化的理论体系与重大意义”“全面把握中国式现代化的战略安排和目标任务”三个方面对中国式现代化理论进行了深入解读。

刘兵指出,池志勇副教授的报告理论阐释深刻,解读精准透彻,内容翔实丰富,使我们对中国式现代化理论有了更加深刻的理解和把握,对深入学习贯彻党的二十大精神,谱写中国式现代化建设河北篇章具有非常重要的指导意义。

刘兵强调,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,进一步深化了我们党对建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国的认识,为新时代新征程全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了科学指南。7月5日至7日,习近平总书记在江苏考察时强调,中国式现代化关键在科技现代化。高校作为人才培养和科技创新高地,要深刻认识自身肩负的责任与使命,着力破解制约学校高质量发展的深层次问题,自觉置身党和国家发展大局,瞄准国家重大战略需求,深入推进新财经教育改革,不断提升人才培养质量,充分发挥学校智库和科研平台资源优势,深化产学研合作,促进科研成果转化,大力服务县域经济发展,锚定建设国内知名的高水平财经大学目标,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出经贸贡献。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、统战部、校团委、学生工作部、安全工作部、教师工作部负责人、各学院党组织书记列席会议。(撰稿:康雪 摄影:段盛杰)