时间:2023-06-14 08:12:31   浏览次数:

6月12日下午,校党委理论学习中心组在第四会议室集中学习研讨习近平总书记在广东考察、在听取陕西省委和省政府工作汇报时、在文化传承发展座谈会上、在内蒙古考察时的重要讲话精神和《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》、学习借鉴“浦江经验”案例等主题教育通知精神。校党委书记刘兵主持学习并讲话,在校校领导参加学习。

会议指出,习近平总书记在广东考察时的重要讲话,围绕“以学铸魂”对开展主题教育提出重要要求,并站在推进中国式现代化的战略全局高度,就改革开放、科技自立自强、现代化产业体系建设、区域协调发展等作出重要指示。习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,深刻阐述了以学增智的丰富内涵,鲜明提出了党员干部在主题教育中进一步提升政治能力、思维能力、实践能力的任务要求,为我们深入开展主题教育提供了重要遵循。习近平总书记在内蒙古考察时强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为开展主题教育的重要内容,学深悟透,融会贯通,指导工作实际。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,持续深化新财经教育改革,服务县域经济发展,促进毕业生高质量就业,在奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献经贸智慧和力量。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要围绕文化传承发展,找准高校落实立德树人根本任务、服务文化强国建设新的切入点、发力点,坚定文化自信自强,不断深化对文化建设的规律性认识,加强校园文化建设,推进文化育人,切实肩负起新时代新的文化使命。

会议指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,牢固树立和认真践行正确政绩观,坚持底线思维,强化风险意识,把树立和践行正确政绩观贯彻到调查研究、推动发展、检视整改、建章立制中,贯穿到主题教育全过程。要深刻领悟以学增智的重要要求,自觉从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。要深刻领会、学习借鉴“浦江经验”经验案例,在调查研究中加强学习运用,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,办好民生实事,解决好广大师生急难愁盼问题,不断将学习成效转化为推动学校高质量发展的新思路新举措。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、统战部、学生工作部、安全工作部、教师工作部负责人列席会议。(撰稿/摄影:宣传部 康雪)