时间:2023-06-09 08:07:56   浏览次数:

6月7日,校党委理论学习中心组在第四会议室专题学习研讨浙江“千万工程”经验案例,校党委书记刘兵主持学习并讲话,全体校领导参加学习。

会议指出,浙江“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,实施二十年来,造就了浙江万千美丽乡村,造福了千万农民群众,成效显著、影响深远。“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力,充分显示出习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔社会实践中的巨大指导作用。

会议强调,要深刻认识“千万工程”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,深刻领悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界和为民情怀。要通过学习,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要结合工作实际学好用好“千万工程”蕴含的理念方法和经验启示,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。一是深入调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,扎实推进学校办学模式、育人方式、管理体制改革,促进学校高质量内涵式发展。二是坚持以人民为中心的发展思想,下沉一线,深入了解师生所需所想,办好关系师生切身利益的民生实事,切实解决好师生急难愁盼问题。三是坚持特色发展,守正创新,充分发挥我校教育、科技、人才特色优势,助力县域经济发展,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献经贸力量。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、统战部、校团委、学生工作部、安全工作部、教师工作部负责人列席会议。(撰稿/摄影:宣传部 康雪)